Новосибирск, ул. Галущака, д.2а, ТЦ Олимпия
0
Ваша корзина
Оплата по карте Visa/MasterCard в офисе
Новости
НАШ МАГАЗИН В ОТПУСКЕ!

Интернет-магазин Алгоритм Ремонта уходит в отпуск с 26 августа по 18 сентября

График работы на майские праздники 2017

  Уважаемые клиенты! Интернет-магазин не работает 29-30 апреля, 1 мая; 6, 7, 8, 9 мая.

Статьи
Душевые уголки и их особенности

Душевой уголок можно, конечно, воспринимать просто как «открытую», или упрощенную душевую кабину, однако нельзя не отметить...

Выбор ванны с гидромассажем

Широкий спектр выбора гидромассажных ванн вводит в панику...

Как можно подобрать качественную акриловую ванну?

2014-06-17

Сегодня для производства ванн наиболее часто употребляют только три материала: сталь чугун и акрил В данное время по прочности, удобству и техническим характеристикам лидируют именно акриловые ванны. По ряду своих уникальных свойств они намного превосходят конкурентов.Ванны, сделанные из акрила, обладают сравнительно низкой теплопроводностью. Поэтому они способны сохранять тепло воды длительное время. Кроме таких отличных теплопоказателей, ванны еще и эргономичны. В них удобно принимать ванны любому человеку.

Кроме того, в акриловых ваннах еще и безопасно. Это потому, что в них не скользко – а ведь именно скользкая поверхность ванн является едва ли не самым главным фактором в травматических случаях при купании. А еще акриловые ванны гораздо устойчивее к повреждениям, чем их конкуренты. Поэтому они не изменяют свой цвет и на них не появляется много царапин. Если же в ванну упадет какой-нибудь тяжелый предмет, то она наверняка выдержит такой удар, потому что само вещество, из которого она изготовлена, имеет отличные физические характеристики. Некоторые сорта акрила позволяют ей выдерживать вес около полутоны – согласитесь, обычная ванна вряд ли выдержит подобное испытание – она, скорее всего, лопнет.

    На ваннах из акрила образуется гораздо меньше солевых и известковых отложений. Это потому, что такой материал не содержит в своей структуре пор, а поэтому таким отложениям негде будет накопиться. А благодаря применению нанотехнологий и включению в структурный состав акрила ионов серебра прочность и устойчивость такой ванны существенно повышаются.
    Производители акриловых ванн дают гарантию пользования ими в течении 15-20 лет. Разумеется, такой срок может быть только при условии тщательного соблюдения всех норм и правил безопасности. Столько лет не сможет прослужить ни одна ванна-конкурент акриловой. 
При этом отрицательных сторон пользования такой ванной все же намного меньше. Например, они могут слегка окрашиваться, если в нее сливать горячую воду из стиральной машинки. А если в доме имеются еще и старые водопроводные трубы, то такая ванна также может потемнеть. К сожалению, на многих акриловых ваннах могут появляться царапины, даже тогда, когда ими пользуются в общем аккуратно или же, если ее используют для ручной стирки в тазике. Но при этом есть один плюс: царапины на акриловой ванной, пусть даже если они и появляются гораздо легче и быстрее, так же легко и быстро могут устраняться с помощью разных очистителей и других веществ.
Акрил имеет и более существенный недостаток – со временем он может истончаться. Правда, за то время, когда акриловая ванна более-менее существенно истончится, ванна, покрытая эмалью, успеет и потемнеть, и пошелушиться, и покрыться налетом. 
    Общие же правила ухода за акриловыми ваннами в общем достаточно просты. В процессе их очищения от загрязнений запрещается пользоваться какими-либо агрессивными порошкообразными средствами. Нельзя также использовать средства бытовой химии, содержащие хлор, или какие бы то ни было кислоты. Нельзя допускать попадания на поверхность ванны ацетона, растворителя – это также портит ее. А вот если в ванну упал какой-то острый предмет, он может вызвать очень серьезные повреждения, временами такие, что ее будет очень сложно отреставрировать. 
Для того чтобы ванна блестела, вполне достаточно применить обычное моющее средство, которым моют посуду, или мягкое неагрессивное гелевое средство. Существуют специальные полироли, придающие ванне блестящий вид. Попробуйте также использовать салфетки из замши, которыми обычно чистят автомобиль.
Акриловые ванны очень легко реставрировать. Акрил может прокрашиваться на всю толщину, что хорошо зачищает и в общем скрывает царапины. Акриловые вкладыши помогают устранить более серьезные повреждения. Если в ванне есть пробоина, ее заделывают с помощью жидкого акрила. При этом нужно внимательно следить за тем, какой цвет имеет акрил жидкий и тот, из которого изготовлена ваша ванна.
   

Подытоживая, отметим, что ванны из акрила имеют очень большую популярность из-за высоких качеств и долговечности. Ее устанавливают не только в частных домах и квартирах, но и во многих организациях. Сегодня акриловая ванна уже далеко не роскошь, а вполне доступное по цене сантехническое изделие.

Так, ванны, сделанные из акрила, легкие и одновременно прочные. Так что их намного легче транспортировать на верхние этажи, а также их можно установить на любой пол. Ванны из акрила хорошо подходят для обычных стандартных квартир, а также частных домов. Перекрытия между этажами в таких домах не будут страдать в процессе их эксплуатации.


Сантехника VERAGIO (Италия)
VERAGIO (Италия)
Сантехника CERSANIT (Польша)
CERSANIT (Польша)
Сантехника THERMEX (Россия)
THERMEX (Россия)
Сантехника Ideal Standard (Германия)
Ideal Standard (Германия)
Сантехника AlcaPlast (Чехия)
AlcaPlast (Чехия)