Новосибирск, ул. Галущака, д.2а, ТЦ Олимпия
0
Ваша корзина
Оплата по карте Visa/MasterCard в офисе
Новости
НАШ МАГАЗИН В ОТПУСКЕ!

Интернет-магазин Алгоритм Ремонта уходит в отпуск с 26 августа по 18 сентября

График работы на майские праздники 2017

  Уважаемые клиенты! Интернет-магазин не работает 29-30 апреля, 1 мая; 6, 7, 8, 9 мая.

Статьи
Душевые уголки и их особенности

Душевой уголок можно, конечно, воспринимать просто как «открытую», или упрощенную душевую кабину, однако нельзя не отметить...

Выбор ванны с гидромассажем

Широкий спектр выбора гидромассажных ванн вводит в панику...

Выбор ванны с гидромассажем

2016-08-20

Широкий спектр выбора гидромассажных ванн вводит в панику. Ведь каждая из моделей по-своему хороша и обладает своими преимуществами. Чтобы определиться с выбором, нужно познакомиться с основными характеристиками, недостатками и преимуществами столь дорогостоящего приобретения, материалом, из которого изготавливают такие ванные и прочим.
Важно отметить, что долговечность, практичность и внешний вид гидромассажной ванны зависят от материала, из которого ее изготавливают. В качестве материала для производства ванн используют:
• акрил;
• сталь;
• чугун;
• стеклопластик или пластик.
Все виды ванн (кроме последнего) стоят немало. Однако перед выбором следует определить сразу, что лучше: дешевизна или практичность.
Пластиковые ванны с гидромассажем наиболее дешевые. Но они не отличаются долговечностью, так как сам пластик всегда невысокого качества. К сожалению, в процессе эксплуатации на него воздействует агрессивная среда, в частности – жесткая вода и соли, которые содержатся в ней. Ванны из пластика быстро теряют свою привлекательность, быстро изнашиваются. В процессе эксплуатации у них образовывается микротрещины, в которые попадает грязь. Ее невозможно отмыть с помощью щадящего моющего средства, а вот сильные средства очень сильно вредят поверхность пластика.
Стеклопластик, в отличие от пластика, лучше. Однако незначительно, так как его также легко повредить, но и чистить проще.
В свое время, чугунные изделия были классикой, да и в современном производстве ванн они плотно заняли свою нишу. Гидромассажные ванны из чугуна имеют свойство долго сохранять температуру воды, такая ванна имеет поверхность, что легко чистить, этот материал на практике, долговечен. Нужно сказать, что чугун очень тяжел, как и изделия из него. Соответственно установка и транспортировка из такой ванны довольно сложная. Этот недостаток сопровождается высокой стоимостью, за счет того, что сам чугун очень тяжелый. Соответственно доставка чугунного изделия, как и его последующая установка – мероприятие не из дешевых. Несмотря ни на что, на сегодняшний день, чугунные изделия пользуются постоянным спросом, в виду своей практичности.
Немного потеснил чугун, акрил. На современном рынке он отвоевал свою лидерскую позицию, благодаря положительной характеристике. Так, ванна с гидромассажем из акрила имеет срок эксплуатации более 10 лет при том, что сам материал и изделие из него обладают небольшим весом. Ухаживать за такой ванной очень просто, а появившиеся царапины можно удалить мелкозернистой наждачной бумагой. Акриловая ванна прекрасно справляется с воздействием разных температур, не боится резких перепадов, ей не страшны соли в воде, а также ее жесткость, она не восприимчива к свету и теплу. Такая ванна практически не имеет недостатков, кроме одного – вода в ней остывает на порядок быстрее, особенно если сравнивать с чугуном.
Ванна из стали – это среднее между акрилом и чугуном. Такая ванна отличается бесшумностью, она легче чугуна, но не настолько тонкая как акриловая, соответственно, в сравнении с ним, вода остывает медленнее.

Сантехника TOTO (Япония)
TOTO (Япония)
Сантехника LEMARK (Чехия)
LEMARK (Чехия)
Сантехника Kermi (Германия)
Kermi (Германия)
Сантехника RAV-SLEZAK (Чехия)
RAV-SLEZAK (Чехия)
Сантехника AlcaPlast (Чехия)
AlcaPlast (Чехия)