Новосибирск, ул. Галущака, д.2а, ТЦ Олимпия
0
Ваша корзина
Оплата по карте Visa/MasterCard в офисе
Новости
НАШ МАГАЗИН В ОТПУСКЕ!

Интернет-магазин Алгоритм Ремонта уходит в отпуск с 26 августа по 18 сентября

График работы на майские праздники 2017

  Уважаемые клиенты! Интернет-магазин не работает 29-30 апреля, 1 мая; 6, 7, 8, 9 мая.

Статьи
Душевые уголки и их особенности

Душевой уголок можно, конечно, воспринимать просто как «открытую», или упрощенную душевую кабину, однако нельзя не отметить...

Выбор ванны с гидромассажем

Широкий спектр выбора гидромассажных ванн вводит в панику...

Особенности монтажа сантехники подвесного типа

2014-07-16

В современных домах используется удобная, оригинальная и достаточно компактная подвесная сантехника, пришедшая на смену традиционным приборам. Но при монтаже такой сантехники следует придерживаться некоторых правил, что убережет от проблем при эксплуатации.

Все разработки с течением времени совершенствуются, и сантехника не является исключением. Эта отрасль прогрессирует, новейшие разработки в этой сфере не перестают удивлять нас. Самым последним достижением стала сантехника подвесного типа (умывальники, биде, унитазы). Это придает определенный шарм интерьеру, при соблюдении необходимых гигиенических и технических требований. 

Для установки сантехники подвесного типа используют следующие методы: угловой, высотный либо одиночный монтаж,рядная или пониженная установка. Отдавая предпочтение какому-либо из этих способов, необходимо обратить внимание на стены, к которым будет крепиться сантехника.


Основные этапы монтажа подвесной сантехники:

1)  При проведении подготовительных работ сперва производится монтаж рам элементов подвесной сантехники к полу или стене. Прежде всего устанавливают крепежные шпильки санфаянса. Крепежные шпильки необходимо вкручивать до выполнения отделки стены. Без этого крепеж придется осуществлять наугад, что непременно скажется на окончательном результате.
2)  Следующим этапом является обшивка укрывным материалом, например, гипсокартоном. После этого переходят к поверхностной отделке стены. При правильном выполнении указанных действий, стена должна выглядеть законченной и иметь вкрученные крепежные шпильки.
3)  Заключительным шагом монтажа считается крепление элементов сантехники подвесного типа на крепежные шпильки. Избежать шума в процессе выполнения этих работ поможет использование резиновых шайб и иных мягких материалов, поглощающих звук. Их устанавливают между шпильками и элементами сантехники.

Бытует мнение, что установленная сантехника подвесного типа долго не прослужит, появляется ощущение, якобы она плохо закреплена. Однако, не стоит переживать зря. При соблюдении всех правил установки, такая сантехника прослужит долгий срок, а ее качество сможет вас удивить, ведь она способна выдержать 400 кг. Подвесная сантехника проходила проверку у множества различных инстанций и в ее качестве сомневаться не приходится.

Очень важно правильно подключить все элементы. Для присоединения подвесной сантехники к канализационной трубе полезными окажутся специальные насадки, диаметр которых 0,9 – 1,1 см и муфта (переходник для соединения с сантехникой). Обычно эти детали идут в наборе с сантехникой. Получить небольшой радиус перегиба в канализационной системе поможет применение труб небольшого диаметра, а именно 0,9 см.

Однако, правильным подключением подвесной сантехники все заботы не ограничиваются. Следует помнить о возможности появления неприятных запахов. Утечку малоприятных «ароматов» поможет устранить сифон. Он не поставляется в общем комплекте сантехники подвесного типа, покупают его отдельно в специальных магазинах.

Подвесные умывальники устанавливают на расстоянии 0,8 м от пола, а унитазов и биде – 0,5 м. Правда, это рекомендованные расстояния, а определиться с местом расположения элементов сантехники в своем доме надлежит каждому человеку самостоятельно. Желательно поинтересоваться мнением всех проживающих в квартире, учесть особенности интерьера помещения. К примеру, наличие в доме маленьких детей обязывает установить умывальник как можно ниже, чтобы они без усилий могли дотянуться к нему. 

Характерной особенностью сантехники подвесного типа является бачок слива. Его можно спрятать за стенкой, освобождая тем самым пространство и улучшая внешний вид комнаты. Установке такого унитаза должна предшествовать покупка отдельной рамы с бачком. Тогда бак будет присутствовать в полной комплектации. Неплохо бы и позаботиться о его тепло- и звукоизоляции. Это сможет уберечь ванную комнату от излишков влажности, а также уменьшает конденсат и устраняет шум. Подвесная сантехника с бачком имеет еще и универсальную накладку и кнопку слива.

Важной особенностью современных унитазов, обеспечивающей им несравненное преимущество, является экономия затрат воды. С помощью специальной клавиши слива и дополнительной функции можно контролировать количество сливаемой воды. 

Сегодня рынок сантехники насыщен огромным разнообразием товаров подвесного типа. Самый удобный и оптимальный вариант под силу найти каждому. Главное условие, которое нужно соблюдать при выборе - соответствие интерьеру помещения.

Сантехника Jacob Delafon (Франция)
Jacob Delafon (Франция)
Сантехника SOLVI (Корея)
SOLVI (Корея)
Сантехника FRANK (Германия)
FRANK (Германия)
Сантехника Ticino (Италия)
Ticino (Италия)
Сантехника Geberit (Швейцария)
Geberit (Швейцария)