Новосибирск, ул. Галущака, д.2а, ТЦ Олимпия
0
Ваша корзина
Оплата по карте Visa/MasterCard в офисе
Новости
НАШ МАГАЗИН В ОТПУСКЕ!

Интернет-магазин Алгоритм Ремонта уходит в отпуск с 26 августа по 18 сентября

График работы на майские праздники 2017

  Уважаемые клиенты! Интернет-магазин не работает 29-30 апреля, 1 мая; 6, 7, 8, 9 мая.

Статьи
Душевые уголки и их особенности

Душевой уголок можно, конечно, воспринимать просто как «открытую», или упрощенную душевую кабину, однако нельзя не отметить...

Выбор ванны с гидромассажем

Широкий спектр выбора гидромассажных ванн вводит в панику...

Душевая кабина. Как выбрать лучший вариант?

2014-05-07    

Несколько лет назад традиционные ванны стали уступать место душевым кабинам, которые имеют ряд достоинств и преимуществ. Но вот выбор душевой кабины для ванной, среди огромного ассортимента моделей, зачастую ставит покупателей в тупик.     Если покупка кабины связанна с эргономичностью и функциональностью, а площадь ванной комнаты позволяет, то можно обратить внимание на стойки с инновационными возможностями. В их число входит инфракрасная сауна, паровая баня, блоки для ароматерапии, воспроизведение музыки и видео.

Если ванная комната имеет небольшие размеры, то на помощь приходит такое преимущество душевой кабины как экономия полезного пространства. С ограниченной территорией санузла можно выбрать кабину, размер которой будет 80 х 80

При выборе изделия придется оценить ряд критериев

  1. Необходимо определиться с тем, что будет приобретаться: моноблок или поэлементная комплектация.
  2. Стоит продумать тип необходимой кабины: закрытый, открытый или встроенный.
    Закрытая кабина – это целиком укомплектованная конструкция, так называемая кабина-моноблок. Устанавливается в любом месте, и эксплуатируется сразу после подключения к канализационному стояку. Кабины такого типа многофункциональные, герметичные, с функциями гидромассажа или паровой бани. При покупке важно обратить внимание на ее высоту, чтобы она не оказалась меньше роста владельца.
    Открытая кабина – это сборная конструкция, не имеющая крышу. При этом ее створки могут быть стенами помещения. Конструкция кабины такого типа состоит из ограждений, поддона и устройств для принятия водных процедур (лейка, смеситель, гидромассажные форсунки и т.д.). Такую кабину легко установить в нише между стенами отгородив дверцей или в угол ванной комнаты.
    Встроенная душевая имеет лишь внутренние панели, оборудованные парогенератором, их помещают в ниши и дополняют дверьми. Кабины такого типа эргономичны, подходят для принятия банных процедур, для удобства их оборудуют сиденьями.

  3. Стоит убедиться в то-м, чтобы изделие не имело выступов и острых углов, все элементы кабины были устойчивыми к коррозии. Оптимальным вариантом считают кабину изготовленную из закаленного стекла не менее 5 мм.в толщину.
    Для того чтобы душевая кабина функционировала без неполадок, лучше прибегнуть к помощи профессионального мастера. Процедура установки и подключения изделия требует максимум осторожности и внимания. Самостоятельная сборка ее может привести к неприятностям и даже дополнительным расходам, а специалист сделает работу быстро, качественно и с гарантией.
Сантехника Excellent (Польша)
Excellent (Польша)
Сантехника SOLVI (Корея)
SOLVI (Корея)
Сантехника ORANS (Германия)
ORANS (Германия)
Сантехника Boheme (Италия)
Boheme (Италия)
Сантехника AquaDesign (Италия)
AquaDesign (Италия)